SPG Oh....SPG...

Inspirasi ini berawal dari percakapan saya dengan teman saya lewat sms.
Setelah ngobrol ngalor ngidul, tiba2 muncul di pikiran saya buat menanyakan kesibukan dia sekarang. Dan dia bilang, sekarang sibuk ikut even dan digaji 50rb per hari. Saya pun nanya gini, emangnya ikut even apaan?. Dia pun bilang, jadi SPG gitu...
Pas dia bilang gitu, yg ada dipikiran saya cuma 2. Yang pertama, takut kalo dia dipandangan gak bener gara2 pekerjaannya itu. Yang kedua, takut kalo dia sampe kebawa gak bener gara2 temen (yg gak bener) yg seprofesinya...
Mudah2an ini cuma ketakutan saya saja...
SPG


Entah kenapa sepertinya kata2 SPG itu identik dengan yg namanya keseksian, kecantikan, rok mini, dll. Apa cuma saya yg berpikiran seperti itu ato memang itu pemikiran banyak orang? Untuk menjawab pertanyaan itu, Saya pun mengetikkan SPG di Gugel. Dan ada judul artikel yg menarik perhatian saya dan akhirnya saya buka artikel tsb yg berjudul, "SPG Bisa Dipakai". Nah loh... jangan negative thinking dulu mas bro... :-)


Ternyata isi awal web tersebut bilang gini, 
Banyak orang yang memandang rendah kerjaan sebagai SPG.  Bahkan yang sudah berpandangan positif pun, pada dasarnya masih undervalue pada profesi yang satu ini.  Padahal pada kenyataannya, terutama pada beberapa perusahaan, ujung tombak perusahaan yah sudah jelas, ndak jauh jauh lagi, ya tentunya para SPG ini lho.
Yak, ternyata memang masih ada orang yg memandang miring profesi sebagai SPG. Padahal jika dilihat dari kepanjangan kata SPG adalah Sales Promotion Girl, berarti wanita2 yang bertugas untuk mempromosikan barang jualan kepada pembeli. Gak ada yg salah dengan kata SPG, tujuan kerjanya pun jelas, mempromosikan produk ke pembeli.
Tapi gak bisa dipungkiri, beberapa orang memandang seseorang yg berprofesi sebagai SPG itu bisa dipakai (bispak), dalam artian bisa diajak untuk melakukan perbuatan yg gak senonoh. Meraka bahkan memandang semua SPG sama aja, bispak semua.
Tapi beberapa orang yg lain berpendapat bahwa, gak semua SPG seperti itu. SPG yg bener cuma menawarkan dagangannya, bukan menawarkan dirinya untuk diperdagangkan. Nah loh.... :-p

Roti Sumbu (Kingkong eh Singkong)

Singkong Goreng
Berawal dari Facebook baru ku....
hahaha... itu mah lirik lagunya gigi...
Yang bener ini nih,
Berawal dari status Facebook temen saya yang bilang, "Sandwich coklat 2 potong ma susu coklat 1 gelas, nyamiiii...."
Saya pun langsung mengomentari, "nt emg cocok ya hen mangan ky kuwe? biasane be roti sumbu kaa.."
Komen saya itu pake bahasa Tegal, hehe yg artinya kamu emang cocok ya Hen makan kayak gitu? Biasanya kan makan roti sumbu...

Ya gara2 ngeledek temen pake kata2 roti sumbu, jadinya saya kepikiran buat nyari tau manfaat roti sumbu alias bodin (bahas Tegal), atau yg sering dikenal dengan nama Singkong. Soalnya yg saya tau, Roti sumbu atau Singkong ini manfaatnya buat nyembuhin sakit perut karena laper, hahaha.... karena kandungan karbohidrat yg tinggi makanya bisa mengenyangkan. :-)

Nah akhirnya saya browsing2 lagi deh lewat Om Gugel. Cuma ngetikin manfaat singkong, langsung deh nongol tuh banyak banget link yg menyajikan manfaat singkong...
Ini nih hasil yg saya dapet dari browsing2...



Nama binomial
Manihot esculenta


Klasifikasi Ilmiahnya
Singkong Mentah
Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Ordo: Malpighiales
Famili: Euphorbiaceae
Upafamili: Crotonoideae
Bangsa: Manihoteae
Genus: Manihot
Spesies: M. esculenta

Propolis?? Apaan yah?

Lebah Madu

Pertanyaan yg kayak dijudul ini tuh yg pertama kali muncul saat smsan sama temen. Hahaha.. kuper banget ya saya, sampe2 propolis aja gak tau..

Dia bilang mau ikut seminar propolis. Dan dengan polosnya saya bilang, emang propolis apaan? beneran saya gak tau, hehe kuper soalnya.

Trus temen saya itu bilang katanya propolis itu obat. Pas dibilangin itu ya saya cuma bilang oh obat toh. Dan udah gak bahas itu lagi. Tapi berhubung tadi pas browsing buat nyari tau tentang manfaat tomat, eh gak sengaja nemu link tentang propolis. Akhirnya sekalian buka aja deh link itu, biar nambah2 pengetahuan tentang propolis critanya. hehee... :-)

Nah ini nih informasi yang saya dapet hasil browsing2 di internet tentang propolis....

Propolis adalah produk yang dihasilkan oleh lebah pekerja yang berasal dari resin (getah) bagian tumbuhan. Secara rinci propolis diperoleh dari resin (getah) sebagai bahan dasar yang diambil oleh para lebah dikumpulkan di dalam sarang, lalu dicampur serbuk bunga dan wax serta lendir/air liur lebah (50-55% Resin, 10% Etheric Oil, 5-10% serbuk sari, dan 30% wax). Propolis bersifat lentur. Setiap tahunnya, sekitar 200.000 lebah madu dapat menghasilkan sekitar 20 gram propolis.

Kandungan Propolis

Berdasarkan penelitian ilmiah diketahui bahwa Propolis memiliki kandungan Vitamin B Complex, Vitamin C, Vitamin E, dan Vitamin H. Serta berbagai unsur Mineral/Kalsium, Zat besi, Copper, Chrome, Zink, Silizium, Mangan, hingga Vanadium. Propolis juga mengandung Enzim Bioflavonoid dan Azam Amino essensial dalam jumlah banyak yang menjadi antibiotic alami yang sangat kuat untuk memperkuat system imun tubuh.

Tomat, Kecil Buahnya Besar Manfaatnya

Tadi rencananya beli makan buat makan malem yang ada sayurnya, eh tapi apa mau dikata... Sayurnya tinggal dikit. Akhirnya ya udah deh beli makanan tanpa ada sayurnya. Tapi abis itu kepikiran buat beli jus... Sebagai pengganti sayur lahh. Tak ada sayur, buah pun jadi. hehee.. :-p
Tomat


Pas sampe di penjual jus buah, disana saya bingung. Ada jus alpokat, mangga, tomat... Haduh mau pilih yg mana nih?
Dipikir2 kalo saya beli jus alpokat nanti malah kenyang banget gara2 minum jus dan nasi yg saya beli gak dimakan. Kalo beli mangga, pasti agak asem2 gitu dan sekarang lagi gak pengan yg asem2. 
Takut menci2, :-)
Akhirnya dengan segenap tekad yang ada, haha lebay saya pilih jus tomat buat menemani nasi yang udah saya beli sebelumnya...


Lagi enak2 nunggu jusnya dibikinin, tiba2 otak saya kepikiran gini: 
Kok selama ini saya milih jus cuma bukan karena saya udah bener2 tau manfaatnya tapi lebih karena saya lagi mood pengen yg asem2 lah, pengen yg mengenyangkan lah, ato yg lain. Nah sekarang saya harus bener2 tau nih... Apa sih manfaat dari buah2 yg dibikin jus itu, minimal jus yg sedang saya pesan.
Gara wangsit itulah akhirnya saya browsing2 di internet lewat Om Gugel tentunya. Dan ini nih hasil yang saya dapat tentang jus tomat yang akan saya minum ini...


Tomat atau dalam bahasa latin disebut Lycopercisum Esculentum memiliki 2 warna, yakni merah dan hijau. Dan keduanya memiliki perbedaan kandungan Vitamin C dan A yang bermanfaat untuk meningkatkan kekebelan tubuh. Tomat merah ini sangat baik dikonsumsi anak-anak sejak dini demi kesehatan mata dan lebih meningkatkan imunitas terhadap berbagai penyakit yang menyerang.
Kandungan Vitamin A+C Tomat Merah = 5 x Kandungan Vitamin A+C Tomat Hijau

Bila ku menyayangimu...

Pernah ku terlalu cinta, 
Dahulu...
Pernah ku terlalu sayang,
Cinta mati,
Sakit hati, 
Karenamu....


Bilaku terlalu melampauimu pasti mudah terjatuh, seharusnya tak terlalu tinggi....
Bila ku terlalu menyayangimu, ku takut kau menjauh....
sepatutnya....
sewajarnya saja....

Yak!! Inilah lagu yg saya puter2 terus dari tadi sodara2.. lagu cuma 3 menitan malah jadi 30 menit. Hahaha yg diputer2 ini mulu sih.. ;-p
Tapi ga papa... mending dengerin lagu sambil ngeblogging daripada nglakuin hal2 yang gak bermanfaat.
Kalo ngeblogging kan bisa latihan bikin cerita, siapa tau nanti jadi penulis terkenal. Bisa juga latihan ngetik, hahaha... masih 11 jari Booo.. :-p
Nah kalo dengerin lagu nantinya bakal bisa jadi apa yaa?? Pendengar yg baik? hahaha mungkin juga kali yaa...

Ada apa sama lagu ini?

Yoghurt... Si Asam yg bermanfaat

Gara2 kemaren minum yoghurt waktu abis dari dago car free day... Malah jadi penasaran sama yang namanya Yoghurt. Soalnya kata temen, yoghurt itu dibuat dari susu fermentasi gitu. Makanya rasanya asem2 gimanaaaa gitu.. :-p

Yoghurt
Nah ini ada postingan tentang yoghurt yang saya dapat dari berbagai sumber...
Bair kita tau apa yang kita makan, bukan cuma tau gimana cara makannya aja... heheheee... :-)

Yoghurt atau yogurt adalah sebuah produk susu yang dihasilkan oleh bakteri fermentasi susu. Fermentasi dari laktosa menghasilkan asam laktat yang bekerja pada protein susu sehingga membuat yoghurt lebih padat serta memiliki tekstur dan aroma yang khas. Umumnya yoghurt dibuat menggunakan susu sapi, namun ada beberapa yoghurt juga menggunakan susu kedelai.

Yoghurt telah dikonsumsi selama lebih dari 4500 tahun dan telah terkenal di seluruh dunia dewasa ini. Yoghurt memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Beberapa di keunggulan yoghurt adalah kaya protein, memiliki kandungan kalsium, riboflavin, vitamin B6 dan vitamin B12.

Manfaat Yoghurt
Berikut ini beberapa manfaat dari yoghurt untuk Anda:
Menyehatkan pencernaan
Berdasarkan hasil penelitian, yoghurt dapat mengatasi berbagai masalah pencernaan seperti diare, radang usus, kanker usus atau intoleransi laktosa. Sangat cocok dikonsumsi oleh orang yang sensitif dengan susu (yang ditandai dengan diare) karena laktosa yang terkandung pada susu biasa sudah disederhanakan dalam proses fermentasi yoghurt.
Mengurangi risiko terjadinya infeksi pda vagina
Wanita yang mengkonsumsi yoghurt dapat mengurangi tingkat keasaman (pH) sehingga dapat mengurangi perkembangan infeksi jamur.
Menurunkan risiko darah tinggi
Dengan mengkonsumsi yoghurt 2-3 porsi sehari, dapat mengurangi risiko tekanan darah tinggi.
Mencegah osteoporosis
Karena berbahan dasar susu, maka dalam yoghurt mengandung kalsium dan vitamin D. Kedua zat ini dapat membentu seseorang terkena osteoporosis.
Membantu kita lebih kenyang
Kandungan kalori yang terdapat dalam yoghurt manjadikan yoghurt makanan yang dapat membantu sesorang merasa lebih kenyang.
Menghambat kadar kolestrol
Bila dikonsumsi secara rutin bahkan mampu menghambat kadar kolestrol dalam darah karena yoghurt mengandung bakterilactobasillus. Lactobasillus berfungsi menghambat pembentukan kolestrol dalam darah kita yang berasal dari makanan yang kita makan seperti jeroan atau daging.
Meningkatkan daya tahan tubuh kita
karena yoghurt mengandung banyak bakteri baik sehingga secara otomatis dapat menyeimbangkan bakteri jahat yang terdapat dalam susu kita.

Manfaat Air Putih

Kita semua pasti pernah minum air putih. Parah banget kalo gak pernah liat, apa lagi denger yg namanya air putih... Air putih itu bukan air yg warnanya putih. Soalnya yang warnanya putih ya air susu. Air putih itu gak berwarna alias bening, dan gak berasa. Nah padahal kalo dipikir2 gak ada spesialnya yah air putih, udah gak menarik, gak berwarna, cuma bening, udah gitu gak berasa lagi... 


Eitss tapi don't judge the book just from the cover... itu kalo buku..
kalo untuk air mungkin pantesnya gini --> don't judge the water just from color, and taste. :-p


Jadi jangan gara2 air ini gak menarik, makanya jarang dikonsumsi... Padahal air yang satu ini punya banyak manfaat loh bagi kite2... 
Ada 10 manfaat ni yang bisa disebutin dimari (dari berbagai sumber).
Ayok kite simak atu2... :-)

1. Memperlancar sistem pencernaan
Mengkonsumsi air dalam jumlah cukup setiap hari akan memperlancar sistem pencernaan sehingga kita akan terhindari dari masalah-masalah pencernaan seperti maag ataupun sembelit. Pembakaran kalori juga akan berjalan efisien.


2. Menghindari dan menyembuhkan penyakit berbahaya
Air Putih
Air putih membantu memperlambat tumbuhnya zat-zat penyebab kanker, plus mencegah penyakit batu ginjal dan hati. 
Minum air putih akan membuat tubuh lebih berenergi.minum air yang cukup akan membuat metabolisme tubuh berjalan baik sehingga tidak mudah terserang penyakit.
Air juga diyakini dapat ikut menyembuhkan penyakit :


  • jantung
  • rematik,
  • kerusakan kulit,
  • penyakit saluran papas,
  • usus, dan
  • penyakit kewanitaan
  • Sebagai Obat Stroke
  • mengobati berbagai penyakit kulit (dengan air panas)
  • efektif untuk mengobati lumpuh, seperti karena stroke. Sebab, air tersebut dapat membantu memperkuat kembali otot-otot dan ligamen serta memperlancar sistem peredaran darah dan sistem pernapasan.
  • Efek panas menyebabkan pelebaran pembuluh darah, meningkatkan sirkulasi darah dan oksigenisasi jaringan, sehingga mencegah kekakuan otot, menghilangkan rasa nyeri serta menenangkan pikiran. Kandungan ion-ion terutama khlor, magnesium, hidrogen karbonat dan sulfat dalam air panas, membantu pelebaran pembuluh darah sehingga meningkatkan sirkulasi darah. Selain itu, pH airnya mampu mensterilkan kulit.
3. Perawatan kecantikan
Bila  kurang minum air putih, tubuh akan menyerap kandungan air dalam kulit sehingga kulit menjadi kering dan berkerut. Selain itu, air putih dapat melindungi kulit dari luar, sekaligus melembabkan dan menyehatkan kulit.

Mencintaimu begitu indah, dicintai olehMu teramat indah... (Part 1)

Akhirnya sekarang saatnya saya akan menuangkan cerita yg pernah bikin saya galau2 gak jelas gitu... hahaha.
Ketika diri ini merasakan jatuh cinta terhadap hambamu yg lain...
Maka diri ini akan secara maksimal mencintainya...
Namun, hamba sadar. Belum pernah bisa mencintaimu secara maksimal Ya Allah... 
Sungguh aku menginginkanmu...
Sungguh aku ingin kau menjadi pendampingku, dan aku jadi pendampingmu...
Sungguh aku ingin jadi bagian dari keluargamu...
Sungguh aku ingin jadi suamimu dan engkau jadi istriku, ibu dari anak2ku kelak...
Yupp!! itu lah dulu yg terfikir dalam benak ku saat aku mencintaimu, saat benih2 cinta itu masih bergelora Untuk seseorang yg sekarang ku anggap sebagai adikku...
Cerita ini merupakan versi lengkap dari cerita yang berjudul cahaya itu...
Oh iya, cerita ini based on true story.. cuma gambarnya yg copas. :-)
Percaya gak percaya, terserah anda.. :-)

[valentine-love-pillow-1201419021.jpg]Cafe Printing Cinta (CPC), hahaha tempat saya mengenalnya. Nama tempat tersebut sebenarnya bukan cafe printing cinta. Itu cuma saya+teman2 saya yg menyebut nama tsb seperti itu... untuk lebih terkesan romantis.. hahaa padahal sebenernya untuk nge-ceng2in saya...

Saat itu, saya ngeprint proposal tugas akhir (TA) di CPC..
Eh gak kayak biasa, tiba2 pas hari itu yang jaga tu cewek. Cantik sih memang. Malah saya kira mahasiswa kampus saya yg lagi ngeprint juga. Tapi ternyata dia bukan mahasiswa sekampus, melainkan yg jaga printing itu... Sambil nunggu hasil print selesai, saya ngobrol sama dia... cuma sebatas, nanya asal, dll. Dan GAK NANYA NAMANYA!! hahaha dodol...

Pas di kampus, saya bilang sama temen deket saya. Eh sekarang di printing yang jaga cewek loh. Cantik lagi. Tapi kita cuma bahas itu, gak berlanjut.
Keesokannya, saya perlu ngeprint lagi. Ya udah, akhirnya saya ke situ lagi. Soalnya itu tempat ngeprint paling dekat dari kosan saya... :-)
Eh kita ketemu lagi deh...

Es Krim Ubi Merah

Masih berhubungan sama postingan saya sebelumnya, tentang es krim.
Tapi di postingan hasil copas ini, saya cuma akan membahas tentang cara membuat es krim dari ubi...
Tujuannya sih biar kita bisa bener2 tau, es krim yg kita konsumsi memang aman... tidak mengandung boraks, dkk.
Selain aman untuk tubuh, juga aman buat dompet kita loh... hehehee..


Berdasarkan postingan yg ada di bisnisukm.com....


Ubi jalar dipilih sebagai bahan dasar pembuatan es krim karena kaya akan kandungan nutrisi yang meliputi protein, karbohidrat, kalori, kalsium, fosfor, zat besi, karoten, vitamin B1, B2, C dan asam nikoninat. 
Selain itu ubi jalar berkhasiat sebagi tonik dan menghentikan pendarahan antioksidan yang tersimpan dalam ubi jalar merah mampu menghalangi laju perusakan sel oleh radikal bebas. Dengan kondisi tersebut, maka ubi jalar dapat mencegah kemerosotan daya ingat dan kepikunan, penyakit jantung koroner serta kanker.


Es Krim

Tuh kan... meskipun ubi itu makanan sederhana, tapi manfaatnya itu loh... mengesankan... :-)




BAHAN: 

  • 400 g ubi merah, kupas, kukus, 
  • 600 ml krim kental, 
  • 4 kuning telur ayam, 
  • 200 g gula palem, 
  • 250 g gula pasir, 
  • 1/2 sdt garam, 
  • 500 ml susu cair, 
  • 10 buah cone es krim siap pakai


Es Krim Borax, Delicious but Dangerous...

Negara ini memang berisi orang2 kreatif, dan orang2 yg punya banyak keahlian...
Kita sangat sulit membedakan mana orang yang benar2 baik, dan mana yg tidak baik...
Yang keliatan baik, belum tentu punya maksud baik...
Yang keliatan jahat, belum tentu punya maksud jahat....
Hahaha... itu lah negaraku... yg punya SDM luar biasa hebatnya...


Nah orang2 kita aja sangat kreatif dalam hal makanan. Buktinya banyak banget...
Makanan sekarang sudah banyak jenisnya. Dari bahan2 sedernaha, seperti tempe, tahu, ubi, singkong pun bisa jadi makanan mewah... ckckck mantap dah... acungin jempol ke atas dah.. :-)


Namun sayangnya... karena terlalu kreatif, beberapa orang menggunakan daya imajinasinya biar semakin banyak uang yg masuk ke dompetnya. 
Padahal gak ada yg menjamin kalo banyak uang itu bisa bahagia... apalagi uangnya hasil kerja dari yg gak jelas gitu, menyusahkan orang lain...


Contohnya makanan yg jadi korban imajinasi orang2 gak bertanggung jawab ya ini nih...


Ya!! Es Krim sodara2....
Makanan dingin, lembut, manis, dan sangat menggoda inilah yg sering dimanipulasi oleh orang2 gak bertanggung jawab.
Mereka mencampurkan bahan2 yg tak semestinya dikonsumsi, seperti BORAX, pewarna tekstil, dan pemanis buatan. Tapi jangan kuatir, masih ada pedagang2 yg baik hati, yg masih memperhatikan kenyamanan dan kesehatan konsumennya kok... Yang tentunya patut diacungin jempol deh.. d ^^ b


Pengen tau apa itu Borax?
Nih saya kasih paparannya... hasil copas dari vivaNews.com. Heheheheee...
Boraks
Boraks adalah senyawa berbentuk kristal, warna putih, tidak berbau dan stabil pada suhu tekanan normal.

Kentutku lekat di hidung....

Kali ini saya akan membahas kebiasaan spesial saya.. hahahaa...
KENTUUUTTTT!!!!
hahaha.. gara2 ini saya pasti diledekin sama temen2 saya... soalnya bau kentut saya bisa tergolong kalangan langka... hahahaa. lekat di hidung!!!
tak hanya itu, kata teman saya yg merupakan korban kesadisan bau yg super duper itu, kentut saya itu ngincer. Orang yg dikentutin udah bela2in pindah tempat yg gak terkontaminasi kentut, tapi bau gas alam-iah tsb masih aja tercium... hahaha...


Gara2 hal tsb, saya akan memposting hasil copas ttg kentut yg sepertinya bermanfaat bagi kita semua.. :-) Ini nih postingannya... biar yg suka kentut -kayak saya- bisa tau asal usul aroma terapi yg dikeluarkan itu.. :-p


1. Dari mana asal kentut ?
Dari gas dalam usus. Gas dalam usus berasal dari udara yang kita telan, yang menerobos ke usus dari darah, gas dari reaksi kimia & gas dari bakteri dalam perut.

2. Apa komposisi kentut ?

Bervariasi. Makin banyak udara anda telan, makin banyak kadar nitrogendalam kentut (oksigen dari udara terabsorbsi oleh tubuh sebelum sampaidi usus). Adanya bakteri serta reaksi kimia antara asam perut & cairanusus menghasilkan karbondioksida. Bakteri juga menghasilkan metana &hidrogen. Proporsi masing-masing gas tergantung apa yang anda makan,berapa banyak udara tertelan, jenis bakteri dalam usus, berapa lama kita menahan kentut.


Makin lama menahan kentut, makin besar proporsi nitrogen, karena gas-gas lain terabsorbsi oleh darah melalui dinding usus. Orang yang makannya tergesa-gesa kadar oksigen dalam kentut lebih banyak karena tubuhnya tidak sempat mengabsorbsi oksigen. 
(Wah...pantesan pas kentut bisa dudnya lama banget... hahaha ternyata gara2 pas makan buru2 gini toh).

3. Kenapa kentut berbau busuk ?

Bau kentut karena kandungan hidrogen sulfida & merkaptan. Kedua senyawa ini mengandung sulfur (belerang). Makin banyak kandungan sulfur dalam makanan anda, makin banyak sulfida & merkaptan diproduksi oleh bakteri dalam perut, & makin busuklah kentut anda. Telur & daging punya peran besar dalam memproduksi bau busuk kentut. Kacang-kacangan berperan dalam memproduksi volume kentut, bukan dalam kebusukannya.
(Hahaha... ini nih ternyata biang kerok bau kentut saya... telur+daging.. hadehh. tapi enak sih.. :-p)

Ngirim pake JNE

Hari ini kayaknya saya emang lagi on fire buat nulis nih... hehehe...
Terbukti dari postingan yg saya publish hari ini... biasanya gak pernah langsung lebih dari 1, udah gitu semuanya langsung saya ketik di dashboardnya...
Hahaha mudah2an bisa menuliskan yg bermanfaat terus deh... :-)

Kali ini ceritanya tentang pengalaman saya ngirim paketan pake JNE...

Awalnya gini..
Saya dimintai tolong mengirimkan surat2 berharga oleh temen saya yg pernah sangat saya cintai (hehe..) dan sekarang dia sudah saya anggap sbg adik saya.. karena dia juga mengganggap saya kakak...
Ah gak penting juga saya bahas itu disini, toh saya lagi mau bahas si JNE... hohohho...


Dia ada di Lampung.. Dan mau gak mau, saya harus memaketkan surat2 berharganya+barang2 lain...
Waktu itu saya bingung.. mau pake JNE atau POS...
Pas nanya2 ke temen, mereka nyaranin pake JNE aja biar cepet....
Pas nanya ke Dia nya, eh dianya gak tau, pokoknya asal cepet nyampe aja... hahaha dasar Mbem.. ^^

Ya udah akhirnya saya putuskan pake JNE aja....
Pas itu hari senen... saya minta temen saya buat nemenin ke JNE.

Donor Darah??? Siapa takut...

Beberapa orang mungkin agak ngilu ato malah ngeri denger kata2 darah, jarum suntik, donor darah... 
Tapi kalo saya denger kata2 itu yaa...sama, hahaha... 
Udah beberapa kali donor darah tapi tetep aja grogi, kringetan, tangan jadi dingin, bahkan mau pingsan (haha just kidding.. :-p) kalo pas mau dapet gilirannya... hehee...
Kalo inget2 tentang pengalaman saya tentang donor darah itu sebenernya iseng2...
Cuma buat tau golongan darah saya itu apa... hahaha.. soalnya waktu itu, saya mikir, udah SMA kelas 3 tapi gak tau golongan darahnya apa... payah banget saya...
Akhirnya pas ada temen ngajakin buat donor darah di SMA, ya saya langsung ikutan aja... diberani2in, padahal takutnya minta ampun... :-)
Dan sialnya pas ngantri, banyak beud yg mau donor... gak nyangka!!!
Lama kelamaan, tambah grogi gara2 nunggu giliran...

Eh sialnya, si temen yg ngajak donor malah ngundurin diri, alias gak jadi donor... hahaha asemmm!!!
Tapi karena saya udah terlanjur ngantri, dan malu juga kalo gak jadi donor, akhirnya ku tetapkan seluruh niat untuk mendonorkan darahku untuk kemaslahatan umat, heehee...

Dan tibalah giliran saya... jreng jreng....