Es Krim Ubi Merah Repository: Es Krim Ubi Merah

Es Krim Ubi Merah

Masih berhubungan sama postingan saya sebelumnya, tentang es krim.
Tapi di postingan hasil copas ini, saya cuma akan membahas tentang cara membuat es krim dari ubi...
Tujuannya sih biar kita bisa bener2 tau, es krim yg kita konsumsi memang aman... tidak mengandung boraks, dkk.
Selain aman untuk tubuh, juga aman buat dompet kita loh... hehehee..


Berdasarkan postingan yg ada di bisnisukm.com....


Ubi jalar dipilih sebagai bahan dasar pembuatan es krim karena kaya akan kandungan nutrisi yang meliputi protein, karbohidrat, kalori, kalsium, fosfor, zat besi, karoten, vitamin B1, B2, C dan asam nikoninat. 
Selain itu ubi jalar berkhasiat sebagi tonik dan menghentikan pendarahan antioksidan yang tersimpan dalam ubi jalar merah mampu menghalangi laju perusakan sel oleh radikal bebas. Dengan kondisi tersebut, maka ubi jalar dapat mencegah kemerosotan daya ingat dan kepikunan, penyakit jantung koroner serta kanker.


Es Krim

Tuh kan... meskipun ubi itu makanan sederhana, tapi manfaatnya itu loh... mengesankan... :-)




BAHAN: 

  • 400 g ubi merah, kupas, kukus, 
  • 600 ml krim kental, 
  • 4 kuning telur ayam, 
  • 200 g gula palem, 
  • 250 g gula pasir, 
  • 1/2 sdt garam, 
  • 500 ml susu cair, 
  • 10 buah cone es krim siap pakai



CARA MEMBUAT: 

  1. Haluskan ubi selagi panas, campur dengan krim, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. 
  2. Kocok kuning telur sambil tim di atas api kecil. Tambahkan sedikit demi sedikit gula palem, gula pasir, dan garam sambil kocok terus hingga kental dan telur matang. Angkat. Tuangi susu, aduk hingga rata. 
  3. Masukkan campuran telur dan susu ke dalam ubi halus sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik, simpan dalam freezer hingga membeku. 
  4. Keluarkan dari freezer, diamkan sebentar di suhu ruang hingga agak cair. Kocok kembali dengan bantuan mixer hingga rata. Simpan lagi dalam freezer. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 atau 4 kali hingga butiran es krim lembut. 
  5. Sajikan es krim dalam cone, kalau ada. 10 buah @ 150 ml
Kalo yg ini mah bukan don't try this at home...
Tapi harus dicoba tuh.. biar jadi chef master es krim, hahahaa... :-p
Selamat mencoba... \(^o^)/
0 Responses

Silahkan tinggalkan jejak dengan berkomentar... \(^o^)/